Мир глазами ученых

Вице-президент РАН Балега: «Предполагаем создавать представительства РАН для совместной работы, координации работы»

0 5

Доктор физико-математических наук, вице-президент РАН Юрий Балега рассказал, что академия рассматривает возможность открытия своих представительств в Швейцарии и Южной Корее.

«За рубежом мы предполагаем создавать представительства РАН для совместной работы, координации работы, помощи нашим коллегам в их исследованиях. Наиболее традиционные страны, где востребованы такие представительства, — Франция, Германия, США и Китай. Рассматриваются предложения по созданию таких представительств и в других странах, в частности, в Швейцарии, Южной Корее.

Центры международного научно-технологического сотрудничества — миссия этих центров заключается в создании единой экспертной платформы на территории нашей страны для генерации идей и выработки научных предложений для решения глобальных проблем человеческого развития с участием ведущих мировых ученых и организаций по принципу мозговых штурмов.

Для московского центра мозговых штурмов уже есть предварительная программа. Ее подготовил академик Лев Зелёный. На первых этапах — это исследования космоса, тематика физики и новых технологий, климата и истории», — отметил Балега.

Источник — ТАСС
Фото — pixabay.com

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление