Мир глазами ученых

Глава РАН Сергеев памяти Жореса Алферова: «По всем параметрам этого человека можно считать ученым высокого калибра»

0 16

Президент РАН Александр Сергеев назвал невосполнимой потерю нобелевского лауреата Жореса Алферова, скончавшегося в ночь на 2 марта 2019 года, и поделился содержанием одного из последних разговоров с ним.

«По всем параметрам и вкладу Жореса Алферова в развитие российской и мировой науки его признание не только в России, но и в мире, его активная позиция в защиту российской науки, этого человека можно считать ученым высокого калибра.

Мы обсуждали с ним его мечту о создании Санкт-Петербургского отделения Российской академии наук, он активно выступал за это и поддержал нашу инициативу, с которой мы выступили перед президентом страны Владимиром Путиным. В качестве первого шага мы договорились, что в Санкт-Петербурге будет создан научный центр, который объединит почти 200 крупных ученых, академиков, и дальше будем работать над консолидацией питерского академического куста.

Я надеюсь, что в ближайшее время мечта Жореса Алферова, мечта нашей Академии о создании питерского отделения Российской академии наук будет осуществлена», — сказал Сергеев.

Источник — Интерфакс
Фото — duma.gov.ru

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление