Мир глазами ученых

Физик-ядерщик Острецов: «На заводе в Краснокаменске держится весь мировой баланс. Его построили рядом с Китаем, как можно дальше от Запада»

0 37

Доктор технических наук Игорь Острецов рассказал историю о встрече с сотрудником ЦРУ. Ученый дал понять собеседнику, что  если не поставлять американцам российский уран из Краснокаменска, то «через год США перестанут существовать».

«В моей практике был такой эпизод. Как-то меня знакомая пригласила на мероприятие. Там сидел мужик. Я быстро понял, что он сотрудник ЦРУ.

Спрашивает меня: «Я — бизнесмен. Посоветуете мне работу в Юго-Восточной Азии?».

Говорю ему: «Нет. Представьте себе, что мы советники Обамы. Что мы ему порекомендуем? То же самое, что он сделал на Фукусиме, устроить в Персидском заливе. Нефтяную промышленность накрыть, цены на нефть вскочат на непомерные величины. Все развивающиеся страны загнутся. А США на своих сланцах пару лет просидят и будут командовать парадом».

Он глаза вылупил и не мог понять, почему Белый дом на это до сих пор не пошел.

Я пояснил: «Еще в 2005 году я китайцам сказал, что если вам Америка надоест, двиньте миллион человек в Забайкальский край, там, в Краснокаменске находится обогатительный урановый завод. По кирпичику его разберите и через год США перестанут существовать»

На заводе в Краснокаменске держится весь мировой баланс. Его построили рядом с Китаем, как можно дальше от Запада. А у нас, в европейской части России, 40% электрогенерации приходится на атомные электростанции. Тоже будет каюк», — поделился Острецов.

Источник — ZAB.RU
Фото — pixabay.com

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление