Мир глазами ученых

Экономист Платошкин об экономике страны: “Это напоминает сказку Салтыкова-Щедрина о том, что как один мужик двух генералов прокормил. Но у нас их уже не два, а черт знает сколько”

0 10

Доктор исторических наук, заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин оценил существующее положение дел экономики России.

“Это напоминает сказку Салтыкова-Щедрина о том, что как один мужик двух генералов прокормил. Но у нас их уже не два, а черт знает сколько. Все эти певцы рыночной экономики начиная от Грефа, Чубайса до гимнастки Глацких. Что они сами к государству присосались? По некоторым данным папочка у этой Глацких получает огромные государственные контракты, на этом он, как говорят, “поднялся”. Он бы сам начинал с шаурмы, ботинки бы чистил, сколотил бы состояние без нас. Так нет, здесь государство им нужно, о них оно должно заботиться.

Чубайс все время говорит, что государство – не эффективный собственник. Он ранее возглавлял государственную компанию РАО ЕЭС, но, видимо, был неэффективным собственником. Теперь руководит какой-то странной конторой “Роснано”. Где же её продукция? Мне хотелось бы зайти в магазин и купить её. Огромные миллиарды тратятся на эту компанию. Чубайс говорит, что потеряли деньги, но это бизнес. Но эти деньги государственные. То есть, прибыль – моя, а убытки ваши. Вот их философия.

А то, что государство гражданам ничего не должно, так бывший замминистра финансов Моисеев еще до пенсионного геноцида говорил, что не надо надеяться на пенсию, вы сами себе копите. Я готов. Так что каждый месяц с меня вычитают в государственный пенсионный фонд? Я буду сам копить себе на пенсию, но тогда государство не должно у меня вычитать”“, – заключил Платошкин.

Фото – skitterphoto.com
Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление