Мир глазами ученых

Социолог молодежи Вишневский: «Ну какая Наташа Ростова, если у 70% десятиклассниц есть половой опыт?!»

0 13

Доктор философских наук, профессор Уральского федерального университета Юрий Вишневский рассказал, что по результатам социологических исследований студентов Екатеринбурга за последние двадцать лет отношение молодежи к семейной жизни изменилось. Вишневский также привел данные о том, что сегодня более 2/3 десятиклассниц имеют половой опыт.

«Резко уменьшилось число студенческих семей. Причины в том, что срок учебы сократился и стал привычным феномен, который неправильно называют «гражданский брак». На самом деле это не брак, а сожительство. Мы используем неверный термин, потому что слово «сожитель» имеет криминальный оттенок.

Нельзя говорить, что молодежь безалаберно относится к семейной и половой жизни. Молодежь всегда была такой — она не в состоянии разобраться в собственных чувствах. Почему так часто распадаются молодые семьи? Потому что брак сегодня создают методом проб и ошибок. Появилось словосочетание «сходить замуж». То есть это как сходить в кино: попробовали, не понравилось, разошлись.

Я считаю, мы плохо работаем над сексуальной моралью молодежи. Особенно это касается девочек, мужчины по природе менее ответственны. Нужно вводить в школах уроки полового воспитания. Причем вести их должны не учителя биологии или литературы. А то они рассказывают на уровне пестиков-тычинок или Наташи Ростовой. Ну какая Наташа Ростова, если у 70% десятиклассниц есть половой опыт», — заключил Вишневский.

Источник — 66.RU
Фото —  lhistory.ru

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление