Мир глазами ученых

Владимир Кочетков: «В международной политике Индия выступает с позиций многополярного мира»

0 6

Доктор социологических наук, профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Владимир Кочетков прокомментировал заключение контракта между Россией и Индией на поставку первой военного вооружения. В частности, речь идет о ЗРС С-400.

«Индия — это не просто страна, но древняя самобытная цивилизация с огромным демографическим, культурным и экономическим потенциалом. В международной политике Индия выступает с позиций многополярного мира, в котором она по праву занимает место одного из полюсов силы. У Индии, как и у любого крупного самостоятельного игрока на международной арене, напряженные отношения с могущественными в военном отношении соседями — Пакистаном и Китаем. Поэтому Индии необходимы современные вооружения, чтобы отстаивать свои национальные интересы.

В своей внутренней и внешней политике Индия придерживается принципа «Ахимса», что трактуется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла, а не против людей его творящих (отсутствие ненависти). Технические характеристики С-400, позволяющего «закрыть небо» и поэтому являющегося оборонительным вооружением, в полной мере отвечает этому принципу», — сказал Кочетков.

Фото — pixabay.com

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление