Мир глазами ученых

Александр Неймарк: “Пациентам с андрогенным дефицитом надо обеспечить анонимность”

0 8

Доктор медицинских наук, профессор Алтайского государственного медицинского университета Александр Неймарк объяснил, почему коммерческие центры лечения андрологических больных становятся более популярными у мужчин, чем урологические отделения государственных медицинских учреждений.

“Последние годы все больше и больше обсуждается проблема возрастного андрогенного дефицита. Проявление его сопровождается снижением трудоспособности, нехваткой веса, присоединением сахарного диабета, ишемической болезнью сердца, снижением половой активности. Это сказывается на жизненном тонусе, трудоспособности, активности пациента. А нам предстоит увеличение возраста выхода на пенсию.

Я не могу сказать, что все центры работают плохо. В то же время ко мне часто приходят пациенты, которые лечились в таких организациях, и сетуют на недобросовестное отношение со стороны врачей. Нередко людям ставят заболевания, которых нет. Главное, что пациентам неоправданно назначают большое количество препаратов. Но мужчины продолжают туда ходить, потому что в силу характера и особенностей физиологии подчас стесняются обратиться за помощью к урологу общей сети. Особенно, если прием ведет женщина-уролог. В частном же кабинете на приеме сидит мужчина, пациенту обеспечен прием по определенному времени и гарантирована анонимность. Так люди бесполезно лечатся годами от порой несуществующих проблем.

Надо вывести этих пациентов из общего потока урологических больных, из частных кабинетов в государственные сети, им надо обеспечить анонимность, организовать достойную диагностику лечения. Тогда мы существенно сможем влиять на продолжительность жизни, на демографию, продлить период трудовой активности и, в конечном итоге, снизить смертность среди мужского населения Алтайского края”, – заявил Неймарк.

Источник – Политсиб.Ру
Фото – pixabay.com
Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление