Мир глазами ученых

Евгений Ямбург: “Предложение Жириновского о платном английском в школах считаю абсурдным”

0 16

Доктор педагогических наук, член-корреспондент Российской академии образования Евгений Ямбург раскритиковал предложение Владимира Жириновского сделать платным изучение английского языка в российских школах.

“Наш Владимир Вольфович – большой импровизатор. Что трогательно, сам он знает несколько иностранных языков. Насколько я понимаю, обучаясь в Советском Союзе, он бесплатно получил знания, которые позволяют ему это придумывать. Если это будет принято, это будет означать, что только дети состоятельных родителей будут в состоянии изучить иностранный язык.

Это предложение я считаю абсурдным, оно не будет реализовано.

Есть более гибкие модели: сочетание платного и бесплатного. Например, второй язык может быть платным или какие-то блоки языка, поэтому есть более спокойные вещи, которые позволяют не загораживать детей от всего мира. Научная информация, информация по искусству в значительной степени публикуется на английском языке, потому что это язык международного общения. Перед 1 сентября бывает много таких предложений, которые дальше пропадают и о них забывают”, – отметил Ямбург.

Источник – НСН
Фото – pixabay.com
Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление