Мир глазами ученых

Валентин Пармон: «Будем добиваться федерального финансирования Новосибирского академгородка»

6

Председатель Сибирского отделения РАН Валентин Пармон озвучил перспективы развития Новосибирского академгородка.

«Сейчас в Академгородке не осталось практически ни одного детского учреждения: ликвидированы все спортивные школы, клуб юных техников не на том уровне, который должен быть в центре российской науки, станция юных натуралистов тоже в плохом состоянии,аналога дворца пионеров у нас нет. В Верхней зоне для того, чтобы дети могли учиться петь и танцевать, используется приспособленный детский садик. Друзья, если мы говорим, что хотим оставить детей здесь, родители должны чувствовать, что здесь уютно.

Школы тоже нужно развивать и строить. Это отражено в тех предложениях, которые есть, мы будем согласовывать это с общественностью, и добиваться федерального финансирования.

Поскольку все планы развития Новосибирского научного центра будут базироваться на научной инфраструктуре, которая потребует организации дополнительных рабочих мест, когда мы завершим согласование первого вопроса (пока рассмотрели только шесть вопросов, еще на очереди около 15) проектов по научной инфраструктуре. Сразу после этого начнется обсуждение социальной инфраструктуры», — рассказал Пармон.

Источник — VN.ru. Фото — pixabay.com

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться