Мир глазами ученых

Доктор исторических наук Валерий Соловей: «Это будет риторическое выступление, попытка возложить на Запад ответственность за эскалацию ситуации в Сирии»

12

Доктор исторических наук, профессор МГИМО Валерий Соловей прокомментировал инициативу России по пиоведению экстренного совещания Совбеза ООН в связи с химической атакой в Сирии.

«Скорее, это будет риторическое выступление, попытка возложить на Запад ответственность за эскалацию ситуации в Сирии, обвинения в том, что Запад поддерживает сирийскую оппозицию, затрудняет мирные процессы и так далее. Никакую «красную линию» Москва проводить не станет.

Хотели просто перехватить информационную риторическую инициативу, то есть первыми выступить, и, в общем, это отчасти получилось. Непосредственных результатов ожидать не стоит. Здесь важно другое — закрепление сдвига в сознании западного истеблишмента и западного общественного мнения, то есть демонизация России и вывод о том, что с ней можно говорить только с позиции силы. Это очень опасно, потому что между словами и делами, конечно, пролегает дистанция, но, похоже, она сокращается», — подчеркнул Валерий Соловей.

Источник — BFM.ru. Фото — pixabay.com

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться