Мир глазами ученых

Профессор МГУ Елена Ведута: «Титов тупо лоббирует интересы бизнеса»

0 10

Профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор экономических наук Елена Ведута подвергла критике предложения уполномоченного при президенте РФ по правам человека Бориса Титова применять индикативный метод планирования не на оценках Росстата, а на Big Data российской экономики, которые он выскзала на Московском экономическом форуме 3-4 апреля 2018 года.

«Такое впечатление, что Титов вообще не владеет пониманием, что такое пропорциональное развитие экономики в интересах роста общественного блага, и тупо просто лоббирует интересы бизнеса, в частности, строительной отрасли с наивным для всех счастья через 15 – 30 и т.д. лет.

Соответственно Титов не понимает, и каким целям служит Big Data. Никого из мыслящих специалистов не интересует Big Data для расчета неких индикаторов и анализа ради анализа. Для управления экономикой требуется структурирование информации Big Data соответствии с потребностями расчета плана (траектории) роста общественного блага, представляющего собой систему алгоритмов согласования плановых показателей «затраты-выпуск»», — сказала Ведута.

Источник — Регионы online

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление