Мир глазами ученых

Кандидат медицинских наук Константин Гайдуков о деградации образовательного пространства в стране

0 8

Старший преподаватель кафедры фармакологии Северного государственного медицинского университета, кандидат медицинских наук Константин Гайдуков рассказал о современном состоянии образования в высшей школе.

«Из года в год мы видим, что уровень школьной подготовки студентов крайне низок, что, на мой взгляд, является результатом внедрения ЕГЭ в систему среднего образования. В дальнейшем это очень сильно проблематизирует весь познавательный процесс. Современный студент, зачастую, не имеет фундаментальных базовых знаний в необходимом количестве для обучения в высшей школе. При этом, не обладая достаточным представлением о научных парадигмах, такой студент может фиксировать у себя в голове какие-то частности, но увидеть «лес целого» за «деревьями частностей» он оказывается неспособен.

Плохо еще и то, что современный студент совершенно не приучен к систематическому самостоятельному труду. В ходе обучения он не читает даже учебники, не говоря уже о периодической литературе. Читальные залы библиотеки пусты. Современного студента редко можно увидеть с книгой, тем более с научным журналом, чаще он идет по коридору или сидит на полу с чашкой кофе или какой-нибудь едой» — говорит Константин Гайдуков.

 

Источник — ИА Красная Весна

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

avatar
  Подписаться  
Уведомление