Мир глазами ученых

Доктор химических наук Дмитрий Мустафин: «Если поднести шоколадку к огню газовой плиты, он почти наверняка загорится»

0 9

Профессор РХТУ им. Менделеева, доктор химических наук Дмитрий Мустафин прокомментировал распространившуюся сейчас информацию о наличии в продаже шоколада, который горит.

«Гореть может всё что угодно: и шоколад, и хлеб, и чипсы, и подсолнечное масло — все они горючие при определенной температуре. Шоколад горит легче многих других продуктов, потому что в нем содержится большое количество масел. Любое — масло какао, пальмовое или кокосовое — поддерживает горение при довольно низких температурах. Поэтому если поднести шоколадку к огню газовой плиты, он почти наверняка загорится. Вне зависимости от того, темный он или молочный, хорошего качества или средний», — пояснил эксперт.

Источник — Рамблер

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление