Мир глазами ученых

Директор Института ядерной физики Павел Логачев: “Взаимодействие с предприятиями осложняют разные стандарты качества и уровни технологической дисциплины”

0 9

Директор института ядерной физики Сибирского отделения РАН Павел Логачев рассказал об особенностях сотрудничества института с предприятиями Новосибирска, Сибирского Федерального округа.

“Взаимодействие осложняют разные стандарты качества и уровня технологической дисциплины. Все упирается в кадры, в ИЯФе кадровый состав производства постоянен. Среди ключевых специалистов текучки практически нет, они работают в Институте по 30–40 лет. Это люди, которые воспитаны в определенной научной, технической, технологической, научной среде. Если вы принесете на другой завод чертежи специалистов ИЯФа, ваш заказ не всегда смогут выполнить так, как требуется, из-за уникальности наших изделий. Прописать техническое задание для стороннего предприятия часто очень трудно, так как специфика наших заказов не может быть выражена на формальном языке в техническом задании. Выходит, что быстрее и проще сделать самим, чем передать эту культуру на другой завод. Но поскольку мы не можем иметь полный набор оборудования, то иногда обращаемся на предприятия, доводим их технологии до нужного нам уровня”, – сказал Логачев.

Источник – ks

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление