Мир глазами ученых

В центре «Кристаллография и фотоника» представили технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами

0 8

Младший научный сотрудник Федерального научно-исследовательского центра «Кристаллография и фотоника» РАН Кирилл Хайдуков представил новую разработку центра — технологию создания 3D-объектов из фотополимеров с наночастицами.

«На сегодняшний день лишь в нескольких пионерских работах демонстрировалась фотополимеризация через процесс апконверсии. Однако в этих исследованиях не была продемонстрирована возможность формирования 3D-структур, что необходимо для дальнейшей разработки и внедрения этой инновационной технологии.

В качестве одной из возможных областей применения, имеющих огромную социальную значимость, рассматриваются биомедицинские приложения, в частности тканевая инженерия, которая позволяет замещать повреждения органов и тканей с помощью различных полимерных материалов. Мы ожидаем, что предложенная нами технология позволить получать конструкции необходимого размера с требуемыми микро- и макро-характеристиками непосредственно в живых тканях для замещения повреждений», — отметил Хайдуков.

Источник — Газета.Ру

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление