Мир глазами ученых

Кандидат психологических наук Елена Моник: «Мы не умеем корректно оборонять свои границы в том числе с помощью юмора, иронии»

0 8

Психолог Елена Моник рассказала об основных причинах, провоцирующих людей на совершение преступлений в публичном пространстве.

«Патриархальный миф, главенствующий, как и у нас, в Америке, предполагает главной чертой женского поведения покладистость, уступчивость… Способность к конфронтирующему, защитному поведению оказывается загнана в бессознательное, она изгоняется из характера человека и социума.

И накапливающееся неуважение, доминантность, претензии личного характера не получают адекватной реакции, так накапливается критическая масса недовольства.

 

 

Отсюда все эти массовые расстрелы, когда внутренний, семейный конфликт выплескивается в публичное пространство, люди начинают мстить своим коллегам, начальнику, контрагентам и проч.

Что делать в этой ситуации, как ее предотвратить?

Прежде всего стоит осознать, принять, что конфликтность, управляемое противостояние, несогласие — это нормальная сторона человеческих отношений — что внутри семьи или партнерства, что внутри коллектива, когда мы имеем дело с другим человеком.

Люди и у нас, и, как выясняется, в Америке с ее «продвинутостью» по-прежнему не владеют формами и нормами оппозиционного поведения. И у нас, и у них — либо в ножки, либо в морду», — поясняет эксперт.

Источник — dp.ru Деловые новости

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

avatar
  Подписаться  
Уведомление