Мир глазами ученых

Эдвард Кроули: «Российские академики, с которыми посчастливилось встречаться, оказали на меня огромное влияние»

0 6

Профессор Массачусетского технологического института Эдвард Кроули, получивший на этой неделе диплом иностранного члена РАН, рассказал о советских и российских академиках, оказавших на него наибольшее влияние.

«Основоположником практической космонавтики, которой я посвятил всю свою жизнь, является  академик Сергей Королев. Первым академиком РАН, с которым я познакомился в МТИ, был академик Евгений Велихов. В то время он работал в МТИ с моим руководителем Джеком Керреброком. У нас уже тогда сложились очень хорошие рабочие отношения. Впервые приехав в Москву, я получил приглашение от академика Роальда Сагдеева посетить Институт космических исследований, где меня очень тепло принимал академик Юрий Рыжов, который в то время был ректором Московского авиационного института.

Формально мне не доводилось работать под руководством российских ученых, но все российские академики, с которыми мне посчастливилось встречаться, оказали на меня огромное влияние, и я очень высоко это ценю», — отметил Кроули.

Источник — Сколтех

ДОРОГОЙ НАШ ЧИТАТЕЛЬ!
Поделитесь
этой новостью со своими друзьями в социальных сетях.
Каждый Ваш репост вносит неоценимый вклад в развитие проекта!

Вам также могут понравиться

avatar
  Подписаться  
Уведомление